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ラザニアが上手にできました。 * ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

ど~も~、ど~も、ど~も。ひなたです。

明日から下呂温泉に行ってまいります。

久しぶりの旅行なのでテンション上がりまくりですが、

天気がすごく悪いらしいのでちょっと残念です。・゚・(ノд`)・゚・。

奇跡が起こって晴れるといいんだけどね(☆∀☆)


さて、今日はラザニアを作ってみたいと思います。

合わせるワインはコレだっ!!!

シャトーミランボーパパン 2004

0130wine.jpg

ずっと前も紹介したことありますが、

とってもお気に入りなのでもう1回紹介です。

渋みが少ないので、渋いワインが苦手な人にはおすすめ!

ジューシー系なので、まろやかで口当たりがいいです!

メルローとカベルネのブレンドとなりますっ!


まずは前菜から。

0130zensai.jpg

左から、タイの燻製のマリネ、サーモンの黄身ソース、

アスパラのクリームチーズソース。

これは白ワインの方が合いそうですが、

2本空けても飲めないのでガマンです( TДT)

タイの燻製は燻製自体に味が付いているので

オリーブオイルを掛けただけです。

サーモンの黄身ソースはオリーブオイルと塩、

コショウで味を整えて完成です。

アスパラはクリームチーズを牛乳で溶かして、

黒コショウを入れて塩で味調えてかけるだけ。


今日はスープも作ってみました。

0130su-pu.jpg

バターと玉ねぎと角切りにしたサツマイモを炒めます。

そこに牛乳をいれ、サツマイモが柔らかくなったら

ミキサーにかけます。

で、また暖めなおして、器に盛ったら

最後に生クリームを少々とパセリをのせてできあがり♪

甘くてちょーうまいよ~。

そして、お肉料理も。

0130niku.jpg

牛ヒレ肉の赤ワインソース

牛ヒレは表面を焼いて、中はレア。付け合せは絹さや、シメジです。

ソースはお肉をやいたフライパンに残ってる肉汁に

赤ワインを入れ、そこにバルサミコと砂糖をいれ、

隠し味に醤油をたらして、甘辛くしてできあがり。

これはもちろん今回の赤ワインとばっちり合いますね。

ぐびぐびいっちゃいますね( ̄ー+ ̄)キラリ

パンもどうぞ。

0130pan.jpg

そしてっ!!メインのラザニアちゃん。

0130razania.jpg

まず、ミートソースを作ります。

そして、そこに市販のホワイトソースを入れます。

薄切りにしたナスをオリーブオイルで焼いて、

器にミートソース、ホワイトソース、チーズ、ナス、ラザニアのパスタ

を入れます。パスタは何層にも重ねます。

オーブンでじっくり焼いてできあがり( ̄ー+ ̄)キラリ

おいすぃぃぃぃコレっ!

ワインがまろやか系で、ラザニアのソースもまろやか系なので

ばっちりです!!!

残ったラザニアは明日のお弁当にして、全部食べちゃいました。

満足ですヽ(´ー`)ノ



シャトーミランボーパパン 2004
http://www.deuxhwine.com/cart/details.php?id=332

とってもまろやかでした。渋いワインが苦手な人におすすめです!


テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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非公開コメント

すばらしい!

料理がお上手で、すばらしいですねー。
ワインと合う料理、おいしく作れればワインおいしく飲めるのになーと思います。
うらやましいですっ。
ラザニア、拝見してたらオナカすいてきました。笑
http://wineshopping.seesaa.net/
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